当社では、国産にこだわり、市場で競り落とし、新鮮なうちにお店に届き、肉質の良い部分のみを厳選することで、非常に良質でやわらかな松阪牛、佐賀牛を仕入れております。各市場で一頭買いすることで、良質な肉を低価格でご提供しております。豚は貴重な三味豚を使用し、ロース、バラともに牛に劣らないしっかりとした味わいが特徴です。
対面陳列でお買い上げ頂いた商品に、当社秘伝の生ダレで味付けを行い、肉の分量に合わせて付けタレ・薬味などをサービスして、お持ち帰りいただき、ご家庭でお召し上がり頂きます。
焼肉商品については、阿倍野店、奈良店の商品を主力商品として並べるとともに、今後は焼肉材料の関連商品の販売にも注力していきたいと考えております。
牛内臓は精肉と違い、鮮度が命であり、新鮮であるほど美味しく、それだけに保存の面でも精肉以上の慎重さが求められます。この点を怠ると鮮度の劣化が著しく、内臓特有の匂いが悪臭となり、風味など全く無くなってしまいます。
内臓の特徴は、との部分でもそれぞれの味が有り、精肉とは違った味と歯ごたえを楽しむことが出来ます。調理の前には素材の形を壊さず、それぞれの持ち味を生かすようにすることが専門店としての大切な要素となります。
以上の内容を大切にする上で、産地からの直送による鮮度維持、また、加工ノウハウの継承等、日々努めています。
各種コロッケ・ミンチカツ・トンカツ等をはじめ、お肉屋さんのカレーライスに代表される自社開発商品の販売を行ってまいりましたが、今後も女性の、社会進出が増加するものと予想されます。また、独身者を含む単身者世帯も増加傾向に有ります。
このような環境の中、調理時間の短縮、つまり、中食に代表される半製品や、加熱処理のみで済むレトルト食品、同様に惣菜の需要も拡大しています。
当社では、食肉に関する専門性を生かした独自の商品開発を、今後も進めて行くとともに、単に安いだけではなく、消費者に満足感(納得感)を与えられる商品開発、及び、価格設定を行い、安定した顧客(ファン)を確保してゆきたいと想っております。
また、豊富な商品構成を武器に事業展開を行なう事が今後の、当社の新たな一歩に繋がるものと考えております。